Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o mousse:
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Para decorar:
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos
sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
Acrescente o chocolate e o fermento, bata bem.
Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno até assar
Para o mousse:
Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme.
Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos. Na potência alta
misture o creme de leite até obter um creme.
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora
Coloque o bolo em um prato de servir.
Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo.
Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
Coloque mousse o suficiente para rechear.
Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo
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