Ingredientes
Para fazer o macarrão ao molho de camarão, você precisará de:
- 1 kg de macarrão espaguete cozido al dente
- 2 kg de camarão limpo e lavado com suco de um limão
- 1 lata de milho
- 1 lata de molho de tomate peneirado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- sal a gosto
- salsinha para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a cebola, alho e o azeite e refogue até dourar. Em seguida, adicione os camarões e frite até ficarem rosados.
Coloque então o molho de tomate, os tabletes de caldo de legumes e mexa bem até dissolver. Se preferir, dissolva antes os tabletes em um copo com água quente para facilitar. Acrescente o milho e deixe cozinhando até engrossar.
Após engrossar, adicione o macarrão e misture com cuidado. Você também pode servir o macarrão separadamente do molho, e cada pessoa adiciona a quantidade que quiser.
Para dar um toque final ao prato, polvilhe a salsinha. Essa receita pode ser feita com qualquer macarrão, mas o mais indicado é o espaguete ou parafuso.