Esta receita de escabeche em conserva é ideal para aquele lanche rápido
pode ser com pão ou torrada e até mesmo puro é uma delícia!!!
INGREDIENTES
2 berinjelas médias, cortadas em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias
1 pimentão verde cortado em fatias
orégano a gosto
1 pimenta vermelha, sem sementes, bem picadinha
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de azeite
3 dentes de alho cortados em fatias finas
1/2 xícara de azeitonas picadas (preta ou verde)
PREPARO
Cortar as tiras da berinjela e deixar de molho com água e 2 colheres de sal num recipiente por 20 minutos
Depois, escorrer bem para sair o caldo marrom escuro que vai sair da berinjela
Numa vasilha, coloque todos os outros ingredientes, deixando o vinagre e o azeite por último
Reservar as azeitonas para os minutos finais
Levar ao micro-ondas por 4 minutos, retirar e mexer bem
Repetir o mesmo procedimento até que todos os ingredientes estejam bem cozidos
O tempo de micro-ondas costuma ser por volta de 20 minutos
DICA:
Deixe esfriar no microondas desligado, sem tampa, para não juntar água