Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal e erva doce a gosto.
Modo de preparo
coloque numa panela o fubá, o açúcar, o sal, o óleo e o leite e misture bem para não empelotar. Leve ao fogo e continue mexendo ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por 10 minutos, tire do fogo e deixe esfriar. Numa batedeira bata as claras em neve, e reserve. Acrescente as gemas uma a uma a mistura de fubá que foi cozida até agregar bem os ingredientes.
Misture delicadamente a esta massa as claras em neve e o fermento em pó até ficar uma massa fofa.
Leve assar em forno médio preaquecido, numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada e deixe assar até dourar, o que leva em média 35 minutos dependendo do forno. Se desejar polvilhe açúcar e canela.
Sirva com cafezinho quente, leite ou chá, é uma delícia.