Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1kg de carne moída
100g de bacon moído
1 cebola ralada
1 colher (café) de ervas finas
1 pão francês
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
Cheiro-verde picado para decorar
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desenforme o rocambole e cubra com o molho.
Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.