Ingredientes:
8 bananas nanicas
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
100g de margarina
1 e ½ copo de leite
Canela em pó a vontade
3 ovos
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a margarina e a canela em pó. Mexa bem, até a mistura adquirir ponto de farofa. Reserve.
2. No liquidificador, coloque o leite e os ovos. Bata bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3. Chegou a hora de montar a torta de banana e o processo é bem simples. Coloque a metade da farofa no fundo de uma assadeira untada, distribuindo bem essa primeira camada.
Coloque as rodelas de banana sobre a farofa. (Foto: Divulgação)
4. Em seguida, adicione as fatias de banana nanica maduras, sendo bem generoso com esse recheio. Você pode, ainda, polvilhar um pouco de canela em pó.
5. Depois das bananas estarem bem forradas. Coloque o restante da farofa de novo.
6. Despeje o creme líquido a base de leite e ovos sobre a última camada de farofa.
7. Coloque a torta para assar no forno médio, pré-aquecido. Quando a farofa estiver douradinha, significa que o doce está pronto.